社会活动
  • 10
    2017年08月10日上海交大徐雷院士:人工智能不会导致失业潮
      
    人工智能进入新的发展阶段,正日益成为经济发展新引擎,国际竞争的新焦点。未来,人工智能将是众多智能产业技术和应用发展的新突破点,全面而深刻地改变人类社会生活。8月10日下午,前海讲堂特邀欧洲科学院院士、上海交通大学徐雷教授主讲,介绍人工智能相关理论成果,解读人工智能发展现状及相关产业发展趋势。

    更多
  • 18
    2017年07月18日名家众议 以创新激发粤港澳大湾区发展新动能
      
    7月18日,改变·力量——第二届企业创新生态圈大会暨时代财经诺奖经济学家论坛在东莞举行。在圆桌论坛上,以诺贝尔奖得主THOMAS J. SARGENT为代表的经济学家们和各行业的企业翘楚深入探讨“一带一路”倡议下的新机遇、粤港澳大湾区的新格局以及科技创新的力量。其中,嘉宾们就粤港澳大湾区的规划背景,共同探讨湾区经济发展的全新动能。

    更多
  • 13
    2017年07月13日研究院牵线新加坡新跃社科大学携手星河产业共建学术科技交流平台
      
    7月13日下午,在前海创新研究院的沟通和促成之下,新加坡新跃社科大学与星河产业集团签署合作备忘录,双方将在产业高端人才培养、金融科技、双创交流、两国企业项目落地等方面展开全方位的战略合作。

    更多
  • 28
    2017年04月28日深圳大学中国经济特区研究中心—深圳市前海创新研究院博士后合作研究基地今日成立
      
    4月27日,深圳大学中国经济特区研究中心—深圳市前海创新研究院博士后合作研究基地揭牌仪式在前海深港青年梦工场举行。深圳市人力资源和社会保障局副巡视员林超英,深圳大学党委副书记、深圳大学中国经济特区研究中心主任陶一桃,前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠,前海创新研究院院长陈坤耀等出席仪式。

    更多
  • 27
    2017年04月27日前海创新研究院发布第四期前海跨境金融指数
      
    2017年4月26日,深圳市前海创新研究院代表编制方发布前海跨境金融指数(Qianhai Cross-border Financial Index,QCFI),该指数由深圳市前海创新研究院与香港大学联合研究,以季度为单位进行编制和发布。本次是继2015年12月3日第一次公开发布后的第四次发布,着重发布2016年第四季度指数表现情况。

    更多
  • 27
    2017年03月27日陈教授谈全球化:停止贸易不能解决全球化带来的挑战
      
    3月24日,博鳌亚洲论坛2017年年会“全球化与自由贸易:香港经验与视角”分论坛上,我院院长陈坤耀教授表示,全球化遭受反对的原因是这个过程造成的受益不均,全球化的赢家是世界上前5%最富的人和新兴经济体中的中产阶层,而输家是穷人。停止贸易并不能解决全球化带来的挑战,对于身处全球化趋势中的国家而言,国内政策调整非常重要,要让市场灵活起来。特朗普所宣传的并不是WTO下的那种多边主义,而是通过双边化去实现全球化,中国香港应该更好地利用这样的机会,以双边化推动全球化。

    更多
  • 15
    2016年12月15日陈坤耀教授发布第三期前海跨境金融指数
      
    由我院与香港大学联合编制的“前海跨境金融指数”今天由院长陈坤耀教授发布截至今年第三季度的数据。本次发布会于今天上午十点在前海万科企业公馆特区馆举行,前海管理局副局长何子军主持了本次新闻发布会,发布会邀请了广东省政府党组成员招玉芳,广东省自贸办主任曹达华,深圳市委常委、市政府党组成员、(广东)自贸试验区深圳前海蛇口片区管委会主任田夫,招商局集团、市相关部门及中央驻深单位相关负责人以及院长陈坤耀教授。

    更多
  • 07
    2016年12月07日陈坤耀教授出席“香港:超级联系一带一路”专题论坛
      
    12月7日,院长陈坤耀教授受邀出席了由中国日报主办的“香港:超级联系一带一路”的专题论坛,香港特别行政区行政长官梁振英出席并作主题演讲,陈坤耀教授与香港总商会主席吴天海、香港中华总商会会长蔡冠深、国泰航空行政总裁朱国梁、友邦保险控股有限公司集团首席执行官兼总裁杜嘉祺共同就香港人才发展、金融创新、贸易推动及“一带一路”合作等议题进行了对话。陈坤耀教授表示,香港应与大陆、南亚、中亚等地区在物流、金融和贸易上建立联系。 (图片由中国日报拍摄)

    更多
目前在第1页,共有6页,共有48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 末页